Política de
Privacidad

Aviso de Privacidad

Fitpass

A efecto de garantizar el principio de información, la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los titulares, Fitpass, S.A.P.I. de C.V.,(en adelante “FITPASS”), conforme a lo establecido en la normatividad aplicada en la jurisdicción de la República de Chile (en lo sucesivo la “Ley”), y en su carácter de responsable sobre el tratamiento de datos personales, informa a los titulares (en lo sucesivo “Usuarios”) de su aplicación móvil y de su página web (conjuntamente denominados en lo sucesivo la “Plataforma”) acerca de la Política de Privacidad que aplicará para el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales que los Usuarios faciliten voluntariamente al acceder a la Plataforma a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece al final de la presente ( en lo sucesivo la “Política de Privacidad”).

En términos de la Ley, al acceder a la Plataforma y proporcionar sus datos personales a FITPASS, a excepción de que manifieste lo contrario, usted consiente tácitamente el tratamiento de los mismos de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley, FITPASS pone a su disposición la presente Política de Privacidad, la cual estará en todo momento disponible en nuestra página de Internet: fitpass.com.

En el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Usuarios, FITPASS cumple en todo momento con la legislación vigente en Chile y en concreto, con la Ley 19.628 de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LPD”). Para ello, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Información que se recopila sobre el Usuario

FITPASS podrá recabar la dirección de IP de los Usuarios para administrar la Plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a una computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio Web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas.

La Plataforma recopila, además de la dirección IP desde la que se accede, la siguiente información del Usuario (en adelante la "Información no Personal" ):

En virtud de lo dispuesto en la LPD, le informamos que la cumplimentación de los formularios por el Usuario tiene carácter voluntario, por el contrario la falta de cumplimentación de los campos básicos limitará el acceso o uso de la Plataforma. Los datos personales que los Usuarios faciliten quedan incorporados y serán tratados en los ficheros de titularidad de FITPASS, con el fin de poder atender las peticiones de los Usuarios y prestar el servicio solicitado, así como para mantenerles informados, incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios, cuyo envío el Usuario consiente expresamente.

Ejercicio de Derechos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario tendrá el derecho, en todo momento, de acceder a sus datos personales en poder de FITPASS, rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o estén incompletos, instruirnos a cancelarlos cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o haya finalizado la relación contractual con FITPASS, así como a oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Asimismo el Usuario podrá ejercer los derechos de información, modificación, cancelación o bloqueo de datos (los "Derechos" ) antes referidos, en cumplimiento de lo establecido en la Ley.

El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito dirigido a FITPASS y deberá incluir lo siguiente:

  1. Nombre completo y domicilio o cualquier otro medio para comunicar la respuesta;
  2. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos;
  3. Firma del titular de los derechos en cuestión;
  4. Ir dirigido a FITPASS;
  5. Adjuntar copia de documentación que acredite la identidad del titular de los derechos y/o de su representante legal; y
  6. Tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

La solicitud deberá enviarse a FITPASS al correo electrónico: info@fitpass.cl indicando en el asunto del correo electrónico “Protección de datos”. FITPASS comunicará al Usuario, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada. Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, FITPASS tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar la Información, Modificación, Cancelación o Bloqueo de los datos personales conforme a la solicitud.

Utilización de los datos suministrados por los Usuarios

Al registrarse en la Plataforma, el Usuario autoriza expresamente a FITPASS a usar sus datos con una finalidad operativa, comercial de personalización, estadística, y para el envío de comunicaciones comerciales de sus empresas asociadas (en adelante las "Empresas Asociadas" ). En ninguna circunstancia, esta información es compartida con empresas no relacionadas con FITPASS, y sólo podrá ser compartida con las Empresas Asociadas. Lo anterior con la única finalidad de realizar de manera adecuada las actividades y prestación de los servicios, incluyendo, personalizar, brindar y mejorar nuestros servicios, establecer una cuenta de usuario y un perfil, contactarlo y permitir a los studios aliados que lo contacten, lo anterior para poder satisfacer sus solicitudes de ciertos productos y servicios, y para analizar cómo usted utiliza los servicios. FITPASS no almacenará datos bancarios.

En definitiva, la información almacenada podrá ser usada para uno o más de los fines que, a continuación, se expresan:

  1. el mantenimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales entre FITPASS y el Usuario;
  2. la confección y/o mejora de los productos y/o servicios que FITPASS le presta a sus Usuarios, así como el diseño de nuevos productos y/o servicios para éstos;
  3. el despacho por email de todo tipo de información (en adelante “email marketing”), incluyendo, la relativa a condiciones comerciales o financieras, antecedentes técnicos, publicidad y promoción de productos y/o servicios, ya sean propios o de Empresas Asociadas.

El Usuario autoriza expresamente el almacenamiento de sus datos dentro de la Plataforma. Además, FITPASS podrá compartir la Información Personal y la información no personal de los Usuarios a la empresa de mudanza que el Usuario elija para la prestación de los servicios, con el objeto de que el Usuario reciba dicho servicio de mudanza. FITPASS podrá conservar los datos de los Usuarios aunque haya terminado toda relación con FITPASS, por el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales oportunas.

Al acceder o utilizar la Plataforma, los Usuarios consienten expresamente recibir mensajes de correo electrónico, aunque podrán darse de baja enviando un correo electrónico a info@fitpass.cl

Además, FITPASS podrá utilizar la Información Personal para los siguientes fines:

  1. Recomendar servicios de Empresas Asociadas que pudieran ser interesantes para el Usuario.
  2. Garantizar que los anuncios que se visualicen como parte del uso de la Página Web sean interesantes y atractivos para el Usuario, según su ubicación geográfica y categoría de trabajos elegida.
  3. Atribuir al Usuario sus comentarios y opiniones.
  4. De cualquier otro modo, para mejorar su uso de la Plataforma.
Como datos agregados

FITPASS podrá utilizar la Información Personal de los Usuarios como parte de datos agregados para mostrar a terceras partes (incluidos anunciantes). También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los Usuarios y su utilización de la Plataforma con los proveedores de publicidad y programación.

En caso de que FITPASS sea requerido

Bajo ciertas circunstancias que se enlistan a continuación, FITPASS podrá compartir la Información Personal, usarla, preservarla o divulgarla:

  1. Para cooperar con las autoridades competentes:
    1. Si se considera que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley o proceso legal en cualquier parte del mundo y es considerado que el hacerlo podrá disminuir nuestra responsabilidad o nos permitiría defender nuestros derechos legales; y sólo proporcionaremos la información requerida.
    2. Si se considera que esta acción es apropiada para hacer cumplir con los Términos y Condiciones de FITPASS, incluida toda la investigación de violaciones de ello.
    3. Si es necesario para detectar, prevenir, o de cualquier modo abordar y perseguir el fraude, garantizar la seguridad o temas técnicos relacionados con FITPASS.
    4. Si la acción es adecuada para proteger los derechos, de propiedad o seguridad de FITPASS, sus empleados y los Usuarios.
  2. Transacción corporativa. En caso que FITPASS participe en una fusión, adquisición u otra transacción que implique la venta de todos o algunos de sus activos o valores con derechos de voto, la información del Usuario, incluida la Información Personal obtenida a través de la Plataforma, puede ser incluida en los activos transferidos o valores. Si esto ocurre, la Información Personal del Usuario seguirá siendo objeto de la presente Política de Privacidad.
Medidas de seguridad para proteger la información personal

FITPASS se preocupa por defender el derecho a la intimidad de los Usuarios. Por eso, toma todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la Información Personal frente a accesos no autorizados y también contra la alteración, pérdida o destrucción accidentales.

Asimismo los datos suministrados y almacenados en las bases de datos de FITPASS se encuentran protegidos por sistemas de seguridad que impiden el acceso de terceros no autorizados a los mismos. FITPASS realiza sus mejores esfuerzos para disponer de los sistemas más actualizados para la eficacia de estos sistemas de seguridad. FITPASS cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de los datos personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales

No obstante, es importante tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, la Empresa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. De igual forma, FITPASS no se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos u otros medios.

FITPASS no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Usuario proporcione a través de boletines o chats, así como la información que obtenga a través de cookies, o cualquier otra información que no haya sido directamente entregada a FITPASS.

Al momento de contratar el servicio a través de la aplicación o la página web, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan. Para ello, contamos con un servidor seguro y confidencial, de tal manera que la información que nos envían, se transmite encriptada para garantizar su protección en nuestro sitio de fitpass.com

Además, FITPASS almacena la Información Personal durante tanto tiempo como sea imprescindible para ofrecer sus servicios y destruye periódicamente la que ya no necesita. A pesar de lo anterior, FITPASS no puede garantizar la seguridad absoluta de la información Personal, por lo que el Usuario debe utilizar en todo momento el sentido común sobre la Información Personal que publica.

El control del propio Usuario sobre su información

Todos los datos que publica el Usuario lo hace bajo su propio riesgo y responsabilidad. FITPASS no puede garantizar que la Información publicada no será vista por personas no autorizadas. El Usuario entiende y reconoce que, incluso después de la eliminación, la Información puede permanecer visible en caché y que se archivan las páginas si otros Usuarios han copiado o almacenado la Información.

Compromiso con la Seguridad

En relación a nuestra Plataforma se hace esta declaración de seguridad y Política de Privacidad con la finalidad de demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotado de los controles internos apropiados.

Links con otros sitios

Este sitio puede contener "links" a otros sitios. FITPASS no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, FITPASS no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios.

La fecha de entrada en vigor de la presente Política de Privacidad es el 1 de Julio de 2019.